元旦名物!
元旦名物!
お正月も過ぎて、2月を前に、節分やバレンタインの季節と変わりゆく中…。
遅ればせながら…エデンの丘の元旦名物をご紹介します!
これは、「鯛の塩釜焼き」といって、鯛をまるごと卵白で固めた塩で覆って
オーブンで焼き上げたものです!(見た目も鯛☆)
これを「エイヤー!」とばかりに叩いてくだき…
見ての通り、キレイな鯛の身が出てきました。
お正月のお膳に添えて、今年も一年「無病息災」を祈ります!
調理:広報担当☆
コメント
-
おお、見事♪
こんにちは。
すごい(^_^)/
ハンマーで、叩かないと壊れない?中身にありつけないんですね(笑)
でも、ちょっと、たたくの楽しそう♪
おいしかったですか?
-
Re: おお、見事♪
>>1
こぐまさん、コメントいつもありがとうございます!
この「鯛の塩釜焼き」は、毎年元旦に作ってご利用者様に喜んでいただいております。
そう!ハンマーでたたいて割るんです(笑)塩釜は結構硬いので…。
イベント的にも面白いですしね。
味もしっかり塩が効いていて、鯛の旨みがいい感じに引き出されて美味しいです。
こぐまさんにもいつかご馳走できるといいな~(´∀`)