スタッフブログ
- ブログではエデンの丘での出来事を中心に更新していきますので、お気軽にお立ち寄りください!
-
2023.12.11
しっぽくうどん
今日のブログは調理からです。季節のメニュー「しっぽくうどん」を紹介します。秋から冬にかけて採れる数種類の野菜と油揚げを出汁で一度に煮込みます。「さぬきうどん」の特徴であるコシの強さと滑らかな…
-
2022.07.18
七夕メニュー♪
遅くなりましたが…七夕のメニューを紹介します・七夕素麺(錦糸卵と星形人参とオクラで天の川をイメージしました)・ミニちらし寿司・大根と鶏肉の旨煮・フルーツポンチ3時のおやつは天の川をイメ…
-
2020.04.07
お花見気分🌸
こんにちは!調理のTです。お花見の季節ですね🌸外出する事が難しい状況ですので気分だけでも味わっていただこうと4月6日、7日に松花堂弁当をお出ししました。とても喜ばれ「お花見に行きたいわぁ~…
-
2020.03.21
桃の節句
こんにちは、調理のTです。春分の日も過ぎ、日々暖かくなってまいりました。3月と言えば桃の節句ですね。遅くなってしまいましたが、エデンでの三月三日の献立をご紹介させていただきます。鰆の押寿司…
-
2020.02.17
りんごのケーキ
こんにちは、調理です。先日、沢山のりんごをいただきましたのでりんごのケーキを作ってみました。ひっくり返すと…°˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖°カラメルが染みたりんごとケーキでしっとり美味しく…
-
2020.02.03
節分は海鮮巻
こんにちは!調理のMです。本日は節分ですね。豆やイワシをいただく習わしに巻き寿司を食べる習慣が根付いてきました。鯛・マグロ・イクラにサーモンなどの海鮮を卵で包む錦糸巻きに、大豆がたくさん入…
-
2019.11.08
11月のお誕生日
こんにちは!調理担当のMです。お誕生月の方がたへのお祝いに、リクエストをお聞きしたものを昼食時に召し上がっていただいてます。今月のお誕生日の献立は、お肉がお好きだと言うことで、牛ステーキ肉(…
-
2019.02.02
2月3日は……
こんにちは、調理広報担当T&Tです。明日2月3日は"節分"ですね!一日早いですが、エデンの丘では節分メニューを提供しました。 ・海鮮"恵方巻" ・鶏肉…