フルーツポンチ
フルーツポンチ
今月のえんがわではフルーツポンチ作りを行っています。
白玉、スイカ、パイナップル、桃などを使って作りました。利用者の方にも手伝ってもらったのですが、やっぱり料理がうまいですね。
そして、皆でやると早い!!
あっという間に出来てしまいました。
かなり、上手く出来ていますね。
ちなみにこんなのも作りました。
※豆知識
白玉粉に、水の代わりに豆腐を入れます。
そうする事によって、タンパク質も取れ、量も増え、食感が柔らかくなります。
ぜひ試してみて下さい。
えんがわのパズー
コメント
-
おいしそ~(^O^)
こんにちは。
おいしそ~(^O^) も、思ったのですが、
涼しそ~☆彡っていうのが、正解かな。
3枚目のアングル GJ!!!です(^^)v
こう暑い日が続くと見た目にも、「涼」を求めたくなりますよね。
でも、実際、おいしかったでしょ(笑) いいな~♪
-
Re: おいしそ~(^O^)
>>1コメントありがとうございます。
フルーツポンチ美味しかったですよ!写真だけでも少しは涼しくなってくれると、うれしいです。
これからもっと暑くなるのでこぐまさんも体調管理に気を付けて頑張ってこの夏を乗り切りましょう!!