社会福祉法人 牧羊会

節分は海鮮巻

節分は海鮮巻

画像の説明
こんにちは!調理のMです。
本日は節分ですね。
豆やイワシをいただく習わしに巻き寿司を食べる習慣が根付いてきました。
鯛・マグロ・イクラにサーモンなどの海鮮を卵で包む錦糸巻きに、
大豆がたくさん入った炒り鶏に、柔らかい鰯つみれのお味噌汁も食べて今年も邪気を払いました!
画像の説明

巻寿司が食べにくい方へは、ソフト食にして召し上がっていただきました。
(こちらは刻み海苔を柔らかくしているので食べやすくなってます)
画像の説明

昨年はイベントの行事食をあまりご紹介できませんでした・・・
ので、今年は沢山ご紹介出来るよう写真撮影をしてまいります。
楽しみにして下さい(o^―^o)♪
画像の説明画像の説明
🌸お正月のお祝い膳🌸

コメント


認証コード4446

コメントは管理者の承認後に表示されます。

powered by Quick Homepage Maker 5.1
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional