社会福祉法人 牧羊会

お正月のお食事

お正月のお食事

こんにちは、調理のブログ担当Tです。
1月ももう半ばを過ぎてしまいましたが
今年もよろしくお願いいたします。
毎年、正月の三が日にはおせちのメニューを提供しております。
正月といえば雑煮!でもあん餅雑煮をお出しすることはできません…
かわりに、あん餅に見立てた南瓜まんじゅう(鶏餡入り)のお雑煮を
めしあがっていただきました(⌒∇⌒)

おせち盛り合わせ

そして正月定番のおせち

黒豆や栗きんとん、数の子の和え物、筑前煮、
お煮〆(くわい、ふき、かぶなど)、信田巻、錦玉子、
松風焼き、紅白なますなどの色とりどりの品々を
元旦から三が日までの朝昼夕膳にお出ししております。

信田巻作成中
信田巻は油揚げで巻きます

詰め中重箱で提供
鰤の照り焼き・お煮しめ

重箱に人数分盛り付けてから、ユニットへ配ります。

それぞれのユニットごとへ

コメント


認証コード6934

コメントは管理者の承認後に表示されます。

powered by Quick Homepage Maker 5.1
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional