お正月のお食事
2022.01.18
カテゴリ:ブログ
お正月のお食事
こんにちは、調理のブログ担当Tです。
1月ももう半ばを過ぎてしまいましたが
今年もよろしくお願いいたします。
毎年、正月の三が日にはおせちのメニューを提供しております。
正月といえば雑煮!でもあん餅雑煮をお出しすることはできません…
かわりに、あん餅に見立てた南瓜まんじゅう(鶏餡入り)のお雑煮を
めしあがっていただきました(⌒∇⌒)
そして正月定番のおせち
黒豆や栗きんとん、数の子の和え物、筑前煮、
お煮〆(くわい、ふき、かぶなど)、信田巻、錦玉子、
松風焼き、紅白なますなどの色とりどりの品々を
元旦から三が日までの朝昼夕膳にお出ししております。
信田巻は油揚げで巻きます
重箱に人数分盛り付けてから、ユニットへ配ります。