旬の野菜
2021.05.11
カテゴリ:ブログ
旬の野菜
こんにちは!調理員のブログ担当です。
シオンの菜園で採れたそら豆と新玉ねぎがやってきました~
そのままでも美味しいですが、せっかくなのでそら豆のヴィシソワーズを作ります!
さっと湯がけば緑色がとても鮮やかできれいに。
甘くて瑞々しくて何粒でも食べたい!我慢です(笑)
小振りのかわいい新玉♪
ヴィシソワーズとは、じゃが芋を使った冷たいポタージュです。
薄く切った新玉とじゃが芋を、バターでじっくりと炒めてクタクタになるまで煮込み、湯がいたそら豆と一緒にミキサーにかけて滑らかにします。
味付けは牛乳と塩コショウにコンソメとシンプルでも、新玉ねぎの甘みとコクがそら豆ととてもマッチして美味しかったです♬
調理T