何屋さんに変身??
何屋さんに変身??
年4回のイベント計画も中盤に差し掛かりました。
材料は強力粉・バター・砂糖・塩・イースト・牛乳→発酵+形成&オーブン☆もう皆さんおわかりですね???
今回のテーマは『EDENSバーガー』に決定☆
オーダー形式で3品の中から注文を受けます。
一推しは、えびかつ&タルタルソース!!絶品です(^_-)-☆二推しはハンバーグ☝
どちらもシェフこだわりの手作りです。
ハンバーグはその場で焼きます。挟んで完成☆サイドメニューも付けてお待ちどう様(^-^)
いただきま~す!
利用者様の笑顔も見れて大満足☆(調理リーダー)
利用者様には、あまり馴染のないハンバーガーなので食べ方が「分からない?」や「おいしい!!」、「おかわり」等のいろいろな声が聞けました。今後も、食事の場が設けられるように馴染のある食べ物からお孫さんと昔食べに行った食事などいろいろなジャンルに挑戦していきたいです。
by キノッパ&マスッパ
コメント
-
楽しそう♪
パンから手作りとは、いつもとことん本格的に、こだわっていますね(*^_^*)
だからこそ、美味しいのでしょう。『おかわり!!』その気持ちが、何だか分かる気がします。
-
そうなんです(^◇^)
ちびさん いつもコメントありがとうございます!!
みんなの「おかわり~!!」の声や喜ぶ姿が見たいので、本格的にこだわってしまいます。何かいい案があれば、またリクエストコメント待ってま~す♪